Новости

Австралийские неонацисты осквернили учреждение по уходу за престарелыми, где проживают лица, пережившие Холокост

6 января, 19:00 вандализм
Поделиться

Австралийская неонацистская группировка осквернила учреждение по уходу за престарелыми, в котором проживают лица, пережившие Холокост, что стало одним из целой цепочки антисемитских актов вандализма в отношении еврейской общины Мельбурна.

Наклейки с логотипом экстремистской группировки «Сопротивление антиподов» были обнаружены на входе в учреждение «Эмми Монаш» по уходу за престарелыми, расположенном в пригороде Колфилда, к юго-востоку от Мельбурна, с большим еврейским населением. Черно-белые наклейки со свастикой были обнаружены Сэмом Зигелем, который навещал своих 94-летних родителей чтобы поздравить их с Новым годом. «Я видел, что она прилипла к воротам. Я просто стоял там и смотрел — так это ошеломило меня», – заявил Зигель в интервью австралийской газете Herald Sun, опубликованном 4 января. «Вы не ожидаете увидеть подобные вещи, особенно в доме престарелых». Он сказал, что многие жители в учреждении «Эмми Монаш» — люди, пережившие Холокост, и они будут «в ужасе», узнав, что нацистский символ был наклеен на внешних воротах.

Председатель Антидиффамационной комиссии доктор Двир Абрамович осудил вандализм как «трусливый и злодейский». «Мы потрясены этой последней атакой, которая стала еще более отвратительной, поскольку в этом доме престарелых, живут люди, пережившие Холокост, потерявшие родственников и пострадавшие при гитлеровском режиме», – говорится в заявлении Абрамовича.

Абрамович сказал, что вандализм в «Эмми Монаш» был частью «кампании запугивания» со стороны «Сопротивления антиподов», которое усиливало свою деятельность в течение последнего года. В заявлении ADC отмечается еще один случай антисемитского вандализма на юго-востоке Мельбурна на этой неделе. Рекламный щит, рекламирующий производство мюзикла «Отверженные» в пригороде Сент-Килда, был испорчен словами: «Евреи… религиозные… или преступники?»

В Австралии в 2018 году наблюдался самый большой рост числа антисемитских инцидентов, произошедших течении года, говорится в сообщении ADC, и «растут опасения» по поводу роста антиеврейских настроений в стране. «Сопротивление антиподов» было сформировано в Мельбурне в 2016 году для пропаганды ненависти и насилия, в основном против евреев и ЛГБТ-сообщества. В последние месяцы группировка привлекла внимание своим антисемитским вандализмом, который был замечен в крупных австралийских городах. «Сопротивление антиподов» дважды в прошлом году преследовало депутата от Нового Южного Уэльса Майка Келли, жена которого – еврейка. В феврале организация вывесила возле его офиса плакат с призывом «отвергнуть еврейский яд», а в сентябре «Сопротивления антиподов» отправило ему по почте свиные внутренности.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции