Новости

Адвокаты просят немецкий суд оправдать 101-летнего бывшего охранника нацистского концлагеря

28 июня, 14:00 Германия
Поделиться

27 июня адвокаты 101-летнего мужчины, обвиняемого по 3518 пунктам обвинения в соучастии в убийстве за то, что он служил охранником в нацистском концлагере времен Второй мировой войны, обратились в немецкий суд с просьбой оправдать его, сообщает «Associated Press».

Подсудимый, чье имя не разглашается из-за законов Германии о конфиденциальности, работал в лагере Заксенхаузен на окраине Берлина в период с 1942 по 1945 год в качестве рядового члена CC – военизированного крыла нацистской партии. В своем заключительном заявлении адвокаты мужчины утверждали, что нет никаких доказательств того, что их клиент активно участвовал в каких-либо убийствах. Этот человек отрицал, что когда-либо работал в лагере, но прокуратура представила многочисленные документы, содержащие его имя, дату и место рождения, чтобы доказать, что это действительно так. Обвинение просило суд приговорить подсудимого к пяти годам лишения свободы.

Заксенхаузен был основан к северу от Берлина в 1936 году как первый новый лагерь после того, как Адольф Гитлер передал СС полный контроль над системой нацистских концентрационных лагерей. Точные цифры убитых в лагере различаются: иногда считается, что там погибло около 100000 человек, хотя ученые предполагают, что цифры от 40000 до 50000, вероятно, более точны. Ожидается, что 28 июня суд Нойруппина вынесет решение по этому делу.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции