Федерация

Президент ФЕОР, раввин Александр Борода поблагодарил правоохранительные органы за раскрытие преступления в Краснодарском крае

23 сентября, 15:10

От имени Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за проведение специальной операции по задержанию двух подозреваемых в заказном убийстве.

«Следователи, сотрудники Росгвардии и ЦПЭ Краснодара показали свой высочайший профессионализм, благодаря им была спасена человеческая жизнь – высшая ценность для каждого из нас. И, возможно, именно их оперативная работа смогла предотвратить дальнейшие схожие сценарии. Задержание этих преступников станет поучительной историей для тех, кто увлекается экстремистской идеологией, вступает в маргинальные организации. Логическим продолжением такого пути может стать не просто оторванность от реальности, но криминальное будущее и все его ужасающие последствия», – говорится в письме.

22 сентября Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара возбуждено уголовное дело в отношении двух адептов одной организации. Они подозреваются в организации покушения на убийство лидера религиозной еврейской общины по мотивам религиозной, национальной ненависти.

Раввин Борода отметил, что «несмотря на запугивающий посыл манифестов организации «Граждане СССР», их абсурдность в какой-то мере породила смехотворный эффект, вызывала к ним несерьезное отношение. Но это обманчивое чувство, и, к сожалению, мы все смогли убедиться, что призывы к разгромам, ярая ненависть одних людей к другим, откат от просвещения и открытости – не могут носить шуточный характер, рано или поздно они приводят к трагическому исходу». Он также подчеркнул, что проведенная операция имеет колоссальное значение не только для еврейской общины России: «но также и для других национальных и религиозных общин, которые, к сожалению, могут также стать жертвами ксенофобских объединений».

«Успешный исход операции еще раз доказывает, что в России со всей серьезностью относятся к преступлениям на почве религиозной и национальной ненависти. К счастью, такого рода случаи крайне редки и являются скорее исключением, чем правилом. Мы все свидетели, что в современном российском обществе благодаря государственным структурам и людям норма – это миролюбие и добрососедские отношения между представителями всех национальностей и вероисповеданий», – говорится в заключительной части письма.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться
Отправить

Выбор редакции