Федерация

Подписано соглашение между Федерацией еврейских общин России и УФСИН по Самарской области

14 июля, 11:10

Соглашение было подписано начальником УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенантом внутренней службы Рамизом Алмазовым и Президентом ФЕОР, раввином Александрой Бородой.

На встрече по передаче подписанного соглашения, а также урегулировании дальнейшей схемы работы присутствовали Руководитель Департамент по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными органами, раввин Аарон Гуревич, Главный раввин Самары Шломо Дойч, Заместитель начальника УФСИН России по Самарской области, Полковник внутренней службы Игорь Третьяков.

Подписанное соглашение регулирует следующие аспекты взаимодействия структур: список духовных лиц (раввинов), имеющих доступ к работе с заключенными; разрешенная к передаче еврейская литература; места на территории колоний, отведенные для богослужений и график посещения заключенных. ФЕОР организует гуманитарную помощь заключенным и людям, находящимся под следствием: отправляет продуктовые посылки к традиционным праздникам, медикаменты, религиозную литературу и необходимую атрибутику иудаики. Важной частью работы является оказание духовной поддержки не только отбывающим наказания, но их близким людям. Подписанное соглашение делает возможным совершать эти благие действия с одной стороны без лишней бюрократии, с другой стороны с соблюдением всех необходимых законных норм.

«В русском языке есть устойчивое выражение, пословица: «от суммы и тюрьмы не зарекайся», с которым невозможно поспорить. Мы все ошибаемся, иногда люди совершают серьезные ошибки, за которые по закону должны понести наказание. Но наказание не просто так имеет определенный промежуток времени и уровень тяжести, общество уверенно в том, что человек может исправиться, и затем начать жизнь заново. В том, чтобы не потеряться еще больше, чтобы иметь силы осознать свой поступок и начать истинное исправление, необходима серьёзная духовная опора. И религия лучше всего справляется с этой задачей, помогает выстроить жизнь правильно, найти ответы на сложные вопросы, и главное дать надежду жить дальше. В Торе описаны специально устроенные «города-убежища», где люди, совершившие непреднамеренное преступление, могли скрыться на время. Федерация еврейских общин работает, чтобы обеспечить евреев всем необходимым для полноценной религиозной и общинной жизни, где бы они не находились, в какую бы сложную ситуацию не попали. Наше государство на высоком уровне идет на встречу в данных вопросах, всячески оказывает содействие – подписание такого рода соглашений лишь иллюстрация колоссального комплекса взаимной работы и дружбы», – прокомментировал Президент ФЕОР, раввин Александр Борода.

Это уже третье соглашение, заключенное между ФЕОР и территориальными органами ФСИН России, с установлением бессрочного времени исполнения.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться
Отправить

Выбор редакции