Федерация

О ситуации с коронавирусом в еврейской общине

27 апреля, 17:10

«У нас большая радость, два пациента, которые переносили вирус в критически тяжелой форме, полностью сняты с ИВЛ и пошли на поправку: один уже выписан, другая ожидает выпуску из больницы на этой неделе.

10 человек остаются госпитализированными, к сожалению, среди них есть и пациенты на аппарате ИВЛ. Также мы курируем 25 больных, которые проходят лечение на дому, у кого-то из них подтвержден диагноз, у кого-то нет. Это все касается Москвы, информации о больных среди прихожан в других городах России – нет», – сказал президент ФЕОР, раввин Александр Борода.

Также раввин Борода сообщил, что помимо ранее озвученных 1 миллиона 300 тысяч рублей было потрачено еще 2 миллиона 400 тысяч рублей на помощь больницам: большая часть из них ушла на закупку защитных средств для медиков. «Врачи особенно благодарят нас за респираторы. Это расходный материал, его уходит очень много, и он является жизненно необходимым в их ежедневной работе, поэтому, чем больше в больницах будет защитных масок, тем лучше. Важно, чтобы у медперсонала не было надобности экономить и считать каждую маску. Поэтому каждый, кто может оказать помощь, сейчас должен это делать», – отметил президент ФЕОР.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться
Отправить

Выбор редакции