Видео дня

Памяти Карцева: «Воскресный день»

3 октября 2018
Поделиться

Ушел из жизни Роман Карцев. «Лехаим» вспоминает одно из многочисленных выступлений дуэта великих артистов Карцева и Ильченко — миниатюра Михаила Жванецкого «Воскресный день».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Две заповеди, которые сделали человека уникальным

Этот человек любил всех — каждого, кто к нему обращался. Была это пожилая женщина или юноша, был это еврей или нееврей — каждый мог рассчитывать на его помощь и содействие. Иосиф Давидович делал для людей все, что было в его силах, а порой и намного больше. Делал скромно, без рекламы, тем более без какой‑либо корысти. Просто потому, что любил людей.

Виктор Шендерович: «Юмор входит в число еврейских добродетелей»

Известный сатирик боится КВН, находит репризы у Льва Толстого и считает гением Михаила Жванецкого. Это интервью — попытка разобраться в биографиях, жанрах, а также национальностях литераторов, произведения которых вызывают на лице улыбку. Чаще всего — грустную. 15 августа Виктор Шендерович отмечает 60-летний юбилей.

«Вещество искусства» Аркадия Райкина

Сатира Райкина не была злой, брезгливой и брюзгливой, она талантливо вышучивала, а не бичевала, фиксировала и с педантичной аккуратностью выводила человеческие грехи, а не клеймила их, не вырубала, не выжигала... Что пользы злобно бороться со злом! Его театральный гений был мудрым. 30 лет назад не стало великого артиста Аркадия Райкина. Воспоминаниями об отце делится Екатерина Райкина, дочь Аркадия Исааковича.