Новости

Японский SoftBank инвестирует дополнительные 200 миллионов долларов в американо- израильский стартап Cybereason

7 августа, 10:00 финансы
Поделиться

Американо-израильская фирма Cybereason, работающая в сфере кибербезопасности, которая использует поведенческую аналитику для обнаружения угроз, привлекла 200 миллионов долларов от японского гиганта SoftBank Corp., и его филиалов, в результате чего общая сумма привлеченных средств составила 400 миллионов долларов, сообщила компания 6 августа.

Бостонская фирма использует поведенческую аналитику и машинное обучение для обработки информации в режиме реального времени. По данным веб-сайта компании, ее программное обеспечение может сообщать компаниям, если они подвергаются атакам, оценивать их воздействие и решать проблему.

За последние два года число клиентов Cybereason увеличилось более чем на 300 %, превысив 6 миллионов, говорится в пресс-релизе компании. Фирма имеет офисы в Тель-Авиве, Токио, Лондоне, Сиднее, Азиатско-Тихоокеанском регионе и континентальной Европе. Привлеченные средства помогут фирме увеличить продажи по всему миру, работать с дополнительными партнерами и дальше развивать свои продукты, в том числе автономное программное обеспечение безопасности с целью помочь предприятиям использовать технологию искусственного интеллекта для обнаружения проблем в сфере кибербезопасности атак и меньше полагаться на работу аналитиков, говорится в пресс-релизе.

Лиор Див, генеральный директор и соучредитель Cybereason, сообщил в своем заявлении: «Мы находимся на гребне волны, становясь самым надежным и эффективным в мире решением для предотвращения и обнаружения исходных точек атак, благодаря нашим технологиям, нашим сотрудникам и нашим партнерам». «Мы помогаем всем командам, занимающимся кибербезопасностью быстрее предотвращать новые атаки способами, позволяющими быстрее понять, что произошло и предпринять решительные действия». Cybereason заявила, что она также увеличит инвестиции в свои основные НИОКР, и оценит возможности приобретений для расширения своей сферы деятельности.

Совсем недавно Cybereason раскрыла SoftCell, массовый взлом нескольких глобальных телекоммуникационных компаний, связанный с хищением огромных объемов персональных данных, который, по-видимому, был осуществлен государственными структурами Китая. SoftBank Corp., дочерняя компания SoftBank Group Corp., является одним из крупнейших инвесторов Cybereason и одним из ее крупнейших клиентов. Японская фирма предоставляет услуги мобильной связи, фиксированной связи и подключения к Интернету клиентам в Японии. В 2015 году SoftBank инвестировал 59 миллионов долларов в «Cybereason», после чего инвестировал 100 миллионов долларов в 2017 году. Другими инвесторами стартапа, основанного в 2012 году, являются CRV, Spark Capital и Lockheed Martin.

«Кибербезопасность играет ведущую роль в оказании помощи компаниям в управлении рисками кибербезопасности и защите информации о людях», – сказал Марсело Клэр, главный операционный директор SoftBank Group. «Технологии, основанные на искусственном интеллекте, такие как Cybereason, помогают защитить наш все более и более взаимосвязанный мир». Инвестиции следуют за объявлениями на прошлой неделе о больших раундах финансирования, проведенных двумя другими израильскими стартапами с целью ускорить свой рост, Lightricks, производителем приложений для редактирования фото и видео, заявившим 31 июля, что он привлек 135 миллионов долларов, и monday.com, который заявил 30 июля, что привлек 150 миллионов долларов от инвесторов.

По данным исследовательского центра IVC, который отслеживает ситуацию в отрасли, израильские стартапы на стадии роста получают доступ к более крупным фондам капитала, особенно от иностранных инвесторов. Во втором квартале этого года стартапы на стадии начала доходности и роста доходов привлекли 2,02 млрд. долларов в 70 сделках, что стало самой большой суммой с 2013 года, говорится в сообщении IVC.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции