Новости

Выпущены англоязычные видеоролики, посвященные последним 6 месяцам жизни Анны Франк

4 августа, 09:00 История, Холокост
Поделиться

Дом-музей Анны Франк выпустил англоязычную версию трех видеороликов, в которых актриса, играющая девочку – еврейку, автора дневника, описывает последние шесть месяцев своей жизни, от ареста до смерти в нацистском концентрационном лагере, сообщает «Association Prеss».

Англоязычная версия «Анны Франк — после ареста» должна выйти 4 августа, 78 лет со дня ареста Анны, ее родителей, сестры и четырех других евреев, которые прятались вместе с ними в секретной пристройке амстердамского дома. Также были арестованы двое помощников – неевреев.

Члены семьи Франк прятались в пристройке с июля 1942 года, пока в августе 1944 года не были арестованы и депортированы в концлагеря. Выжил только отец Анны, Отто Франк. После войны Отто опубликовал дневник своей умершей дочери – подростка, и с тех пор он был переведен более чем на 70 языков. Здание, в котором находится пристройка, было превращено в музей в 1960 году.

Видеоролики ранее были доступны на голландском языке. Они продолжают с того места, где заканчивается дневник, описывая, что случилось с Анной и ее семьей после их ареста. Некоторую информацию предоставили очевидцы.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции