Новости

Уральский схиигумен выступил с антисемитской проповедью

27 апреля, 10:00 антисемитизм
Поделиться

Духовник Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Романов) 25 апреля выступил с проповедью против закрытия церквей во время эпидемии коронавируса, придав своему протесту отчетливо антисемитские нотки.

Так игумен призвал «всех, страдающих старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающих русскому народу самоизоляцию… выселить их на выбор в республику Биробиджан либо на остров Мартиника, или на остров Спинелонга», заявляя, что как только это произойдет «закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России».

Упоминание Биробиджана, центра Еврейской автономной области, должно было дать понять слушателям, что «предлагающие русскому народу самоизоляцию», также ранее упомянутые как «богоборческие власти» — это евреи, якобы контролирующие власть. Чтобы слушатели окончательно поняли, кто их враг, схиигумен Сергий возвел на евреев еще одно обвинение, заявив, что патриарх Алексий II, предшественник патриарха Кирилла, якобы был убит за то, что «отказался подчиниться жидовскому режиму».

facebook.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции