Новости

Сеть дисконтных супермаркетов «Aldi» подверглась критике после того, как назвала роман о Холокосте «расслабляющим» праздничным чтением

3 октября, 16:00 литература
Поделиться

Сеть дисконтных супермаркетов «Aldi» подверглась критике за то, что описала роман о Холокосте как «расслабляющее» праздничное чтение, пишет журналистка «Jewish Chronicle» Джорджия Л. Гилхоли.

«Ковчег Шиндлера» основан на истории чешского промышленника Оскара Шиндлера, который спас около 1200 евреев во время Холокоста, унесшего около половины еврейского населения Европы. Роман, написанный австралийским писателем Томасом Кенелли, получил престижную Букеровскую премию в области художественной литературы в 1982 году. Вдохновленный реальными деяниями Шиндлера, роман, в свою очередь, вдохновил Стивена Спилберга на создание известного исторического драматического фильма 1993 года «Список Шиндлера».

Немецкая сеть супермаркетов, насчитывающая около 960 магазинов в Великобритании, написала в онлайн – описании книги: «Развейтесь, расслабьтесь и читайте с книгой «Ковчег Шиндлера». Это захватывающее, модное и пользующееся спросом художественное произведение идеально подходит для того, чтобы взять его с собой в предстоящий отпуск. Это известное произведение, которое было превращено в фильм-блокбастер! Откройте для себя захватывающую историю, которая не оставит вас равнодушным, пока ваше тело впитывает солнечные лучи».

Директор «Antisemitism Policy Trust» Дэнни Стоун предположил, что описание книги могло быть проигнорировано «Aldi», написав в своем твиттер-аккаунте: «Эй, @AldiUK, кто-нибудь проверяет описания ваших книг перед их публикацией? Как вы думаете, может быть, в описании «Ковчега Шиндлера» есть какая-то ссылка на геноцид евреев, перед которым люди должны, по-видимому, «развеяться и расслабиться»?». Другие пользователи «Твиттера» также раскритиковали предполагаемую бесчувственность описания «мучительного» романа в таких беззаботных терминах, а один пользователь заметил, что это не очень хорошо для ваших клиентов – евреев.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции