Новости

Пропаганда фашизма в Молдове будет преследоваться по закону

29 января, 18:00 Молдова
Поделиться

Президент Молдовы Игорь Додон выступит с законодательной инициативой о запрете пропаганды фашизма и уголовной ответственности за распространение таких идей.

Лидер республики выступил с соответствующим заявлением в День памяти жертв Холокоста. Додон отметил, что преступления, подобные Холокосту, не должны больше повториться.

“В то же время я в качестве президента страны в скором времени выдвину ряд законодательных инициатив о полном запрете пропаганды фашизма в Республике Молдова и привлечении к ответственности тех лиц, которые продвигают такие идеи”, – написал Додон в социальных сетях.

Додон написал, что во время визита в Израиль в декабре прошлого года к нему обращались уроженцы Молдовы с просьбой помочь благоустроить еврейское кладбище в городе Бельцы. Президент пообещал оказать поддержку не только в этом вопросе, но и оказать помощь в строительстве Музея истории евреев Молдовы.

Ранее правительство Молдовы на законодательном уровне осудило антисемитизм и утвердило рабочее определение антисемитизма.

Таким образом, Молдова встала в один ряд с восемью странами, которые на национальном уровне ввели это понятие. Речь идет о Великобритании, Израиле, Австрии, Румынии, Германии, Болгарии, Литве, Македонии.

ru.sputnik.md

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции