Израильские диетологи установили, что сладости не всегда повышают уровень сахара в крови
Диетологи из Института Вейцмана в Израиле провели исследование, показавшее, что некоторые люди могут есть торты и мороженое без рисков набрать лишние килограммы.
Эксперимент состоял в том, что 800 добровольцев в течение недели кормили самыми разными десертами, контролируя при этом уровень сахара в крови испытуемых.
По итогам исследования выяснилось, что при употреблении разных продуктов питания и несмотря на гликемический индекс, разные люди совершенно по-разному усваивают одну и ту же пищу
Принято считать, что мороженое, торты и прочие десерты повышают уровень сахара в крови, однако оказалось, что так происходит не всегда. Организмы некоторых людей могут употреблять эти сладости без сильного роста сахара.
При этом бананы и йогурты, которые считаются очень полезными продуктами, напротив могут существенно изменять уровень сахара в большую сторону.
Таким образом ученые в очередной раз доказали, что не существует единой полезной диеты, которая бы подходила каждому человеку и одинаково влияла на организм.