Новости

В Китае по проекту израильского архитектора построили самый высокий в мире мост со стеклянной поверхностью

11 июля 2016, 12:08 израильская архитектура , Китай , Хаим Дотан
Поделиться

В Китае, в провинции Хунань закончилось строительство моста Большого Каньона Чжанцзяцзе по проекту израильского архитектора Хаима Дотана. С длиной в 430 метров и высотой в 300, он станет самым длинным и высоким мостом со стеклянной поверхностью в мире.

Стеклянная тропа на горе Тяньмэнь задумана как местная достопримечательность: путешественникам предстоит подняться на высоту около 1400 метров и пройти вдоль утеса по мосту, сделанному из прозрачного стекла, сквозь который хорошо видно лес, скалы и облака внизу. С тропы открывается вид на Национальный парк горы Тяньмэнь и на заповедник Чжанцзяцзе, ставший одним из прообразов планеты Пандора в фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Всех, кто выходит на тропу, просят надевать специальные бахилы, чтобы не поцарапать стекло.
Дотан предложил для новой достопримечательности национального парка конструкцию из подвешенной на тросах горизонтальной стальной фермы, пролеты в которой будут закрыты стеклянными панелями.
Кроме того, владельцы обещают туристам самый впечатляющий в мире банджи-джампинг. До сих пор рекорд самого высокого банджи принадлежал башне Макао, высота которой составляет 233 м.
Дата открытия моста пока не объявлена, но сообщается, что это произойдёт в ближайшие недели.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции