Как приготовить без сахара вкуснейшие ореховые конфеты и шоколадные трюфели? В издательстве «Книжники» вышла в свет книга кулинарных рецептов Доры Бланк «Живые рецепты». Блогер и создатель YouTube-канала «Культ еды» Зина Вейцман делится двумя рецептами из новой книги.
Ингредиенты для шоколадных трюфелей:
жмых орехов макадамии или кешью 200г;
сироп агавы или жидкий мед 100г;
кокосовое масло 100г;
масло какао 2 ст.л.;
какао-порошок 2 ст.л.;
ваниль 0,25 ч.л.;
гималайская соль 1 щепотка.
Ингредиенты для ореховых конфет:
орехи или семечки 1 стакан (кешью, бразильский, макадамия);
шоколадная паста (натуральная, без сахара) – 3-4 ст.л.;
мед или сироп агавы 3-4 ст.л.;
ваниль на кончике ножа;
мускат на кончике ножа;
корица на кончике ножа;
соль гималайская 1 щепотка.
Книгу Доры Бланк «Живые рецепты» можно приобрести на сайте издательства «Книжники»