Содержание номера

Лехаим № 1 (297)

1 января 2017
Поделиться
Поделиться

Haaretz: Брат «тулузского стрелка» ходит по Франции и учит толерантности

Спустя пять лет после того, как его брат убил семь человек во имя ислама, Абдельгани Мера отправился в пеший тур по Франции с целью проповедовать толерантность и предостерегать от опасностей религиозного радикализма. Абдельгани вышел из Марселя и планирует во время своего похода встретиться в Париже с министром юстиции, чтобы обсудить более эффективные меры дерадикализации.

The Jerusalem Post: Каким будет эффект от встречи Нетаньяху и Путина?

После встречи премьер‑министра с Путиным либо Нетаньяху, либо один из его представителей скажут, что во время встречи он выделил «красные линии» для Израиля в Сирии. Нетаньяху будет очень хвалить российско‑израильские двусторонние отношения и говорить, что механизм разрешения конфликтов в сирийских небесах оказался очень эффективным. Он будет осторожен, чтобы не произнести, каким был ответ российского лидера на эти слова, скажет, что израильские послания были «поняты».

Jewish Telegraph Agency: Что вам нужно знать об «антифа» — группе, которая сражалась с «белыми супрематистами» в Шарлотсвилле

Лидеры и политические активисты практически по всему политическому спектру, кроме президента Дональда Трампа, безоговорочно осудили расистское и антисемитское шествие. Однако они разделились во мнении: возможно ли нападать на «белых супрематистов» только за то, что они «белые супрематисты»? Одни подчеркивали, что «антифа»‑активисты противостоят ненависти. Но другие осудили их вместе с неонацистами за участие в насилии.