Новости

ВВС опубликовала извинения за предвзятое освещение теракта в Иерусалиме

18 июня, 19:14 международные отношения
Поделиться

Британская телерадиокомпания BBC опубликовала разъяснения и извинения в отношении освещения двойной террористической атаки в Иерусалиме в пятницу вечером. Заголовок новости ВВС на эту тему вызвал негодование в связи с тем, что многие восприняли его как предвзятый и вводящий в заблуждение.

Первоначально BBC сообщала об атаке под заголовком «Трое палестинцев убиты после атаки с применением холодного оружия в Иерусалиме». В заголовке не упоминалось о том, что трое палестинцев были террористами или что пограничница Адас Малка была убита в результате нападения.

В ответ на появившиеся протесты BBC заявила: «Мы согласны с тем, что наш оригинальный заголовок не отражает должным образом характер событий и впоследствии изменили его. У нас не было намерения вводить в заблуждение нашу аудиторию, мы сожалеем о случившемся».

Заголовок был изменен только после решительного протеста со стороны Министерства иностранных дел и посла Израиля в Лондоне Марка Регева. Они резко раскритиковали сеть за отказ в использовании слово «террор», когда дело касается нападений на израильтян.

Сын президента США Дональда Трампа, Дональд Трамп-младший, также прокомментировал материал BBC в Твиттере: «Может быть, вы имели ввиду, что была убита израильская полицейская? Это самое настоящее обвинение жертвы в произошедшей трагедии».

YnetNews

Поделиться

Выбор редакции