Новости

Марокканец приговорен к смертельной казни за убийство еврейской пары

4 июня, 15:51 Криминал
Поделиться

Суд первой инстанции в Марокко в понедельник приговорил к смертельной казни 51-летнего Мустафу Рерхай, сообщает новостной сайт Le 360.

Марокканец убил Сэма Толедано и Вики Шетрит, который работал садовником у супругов, проживающих в Касабланке.

Садовник убил, а после расчленил тела своих работодателей. В полиции заявили, что преступление было совершено не на почве ненависти, а было мотивировано жаждой наживы.

На допросах и сам садовник сознался в двойном убийстве и рассказал, что расчленил тела и разбросал фрагменты на пустыре. Мужчина заявил, что совершил убийство с целью ограбления, так как остро нуждался в деньгах и решил завладеть наличными и драгоценностями супругов.

Однако новостной сайт Diaspora Saharaui, который критикует правительство Марокко за оккупацию Западной Сахары, прокомментировал сообщение полиции, предположив, что официальная версия не объясняет нанесение увечий телам.

«Марокканские власти попытались представить преступление как совершенное с целью наживы, однако простой вор не стал бы увечить тела и разбрасывать их куски по всему городу», – говорится в докладе, который ссылается  на редкость случаев, связанных с уродованием тел, в Марокко.

Отметив высокий авторитет пары в еврейской общине, новостной сайт призвал марокканскую полицию внимательнее изучить мотивы преступления.

Jerusalem Post

Поделиться

Выбор редакции