Новости

Евреи возглавили канадскую статистику жертв преступлений на почве религиозной ненависти

19 июня, 16:24 антисемитизм
Поделиться

Во вторник официальное статистическое агентство правительства Канады опубликовало последние данные о преступлениях на почве ненависти в стране, охватывающие 2015 год. Как и в Соединенных Штатах, где евреи ежегодно возглавляют статистику ФБР по преступлениям на почве ненависти, совершенным по религиозным мотивам, антисемитизм и исламофобия  играют заметную роль и в канадском докладе. Статистическое агентство указало:

“В целом, полиция сообщила о 469 инцидентах в рамках Уголовного кодекса в 2015 году, которые были вызваны ненавистью к религии, что на 40 случаев больше, чем в предыдущем году. На ненавистью к религии были продиктованы 35% преступлений.

Полиция сообщила, что преступления на почве ненависти, направленные против мусульманского населения, увеличились с 99 инцидентов в 2014 году до 159 инцидентов в 2015 году, увеличившись на 61%. В то же время число преступлений, направленных против еврейского населения, сократилось с 213 в 2014 году до 178 в 2015 году. Преступления на почве ненависти, направленные против еврейского населения, составляли 13% всех преступлений на почве ненависти, а за ними следовали преступления на почве ненависти, направленные против мусульманского населения (12%)”.

Примечательно, что мусульмане составляют примерно 3 процента населения Канады, в то время как евреи составляют всего 1 процент, и количество преступлений непропорционально огромно.

Эти цифры напоминают, что, несмотря на то, что антисемитизм, к счастью, гораздо реже в Северной Америке, чем в таких странах, как Европа и Ближний Восток, но он все еще присутствует. Несмотря на то, что они составляют лишь незначительные проценты от их местного населения, евреи постоянно являются главной целью преступлений на почве ненависти. Ситуация, конечно, не столь ужасна, как во Франции, где евреи были жертвами 51% расистских нападений в 2014 году, многие из которых были жестокими, несмотря на то, что они составляют менее 1 процента населения. Но несомненно, ситуация требует постоянного наблюдения.

Tablet

Поделиться

Выбор редакции