Новости

В Москве завершено строительство автономного еврейского кладбища

11 января, 16:09 община
Поделиться

Правительство Москвы завершило работы по созданию в столице еврейского кладбища — автономного Востряковского Южного кладбища площадью 5,8 га на Боровском шоссе в районе Тропарево-Никулино, рассказали RNS в столичном департаменте строительства. Работы были завершены 26 декабря 2016 года.

На территории Востряковского кладбища уже действовал еврейский вероисповедальный участок, не являвшийся отдельным некрополем, пояснили в департаменте. Новое иудейское кладбище было создано на отдельном, ранее не использовавшемся участке, прилегающем к Боровскому шоссе.

«По сообщению подрядчиков, здесь получилось совершенно автономное кладбище именно для иудеев, оно имеет отдельный вход, подъездную дорогу, инженерные сети и так далее. От центрального кладбища его отделяет колумбарная стена. Теперь оно называется Южное Востряковское кладбище», — пояснили RNS в департаменте.

Востряковское кладбище — один из самых больших некрополей Москвы. Оно управляется ГБУ «Ритуал». Сегодня в столице действуют также Востряковское Центральное кладбище и Востряковское Северное кладбище.

В сообщении ведомства указано, что на участке площадью 5,8 га обустроены площадки для проведения церемоний, возведены административный корпус, пункт выдачи ручного инвентаря, помещения охраны, площадки для отдыха и места общего пользования.

Rambler News Service

Поделиться

Выбор редакции