Новости

США поддержали действия Израиля в связи с терактом на Храмовой горе

16 июля, 16:55 Израиль - США
Поделиться

Соединенные Штаты поддержали временное закрытие Израилем Храмовой горы после теракта, унесшего жизни двух израильских полицейских. В своем заявлении в субботу они призвали мусульманские страны проявлять терпение до тех пор, пока священный участок будет вновь открыт.

«Народ Соединенных Штатов решительно осуждает террористический акт», – говорится в заявлении Белого дома. – «К терроризму должна проявляться нулевая терпимость, он несовместим с достижением мира, и мы должны самым решительным образом осудить его, победить и искоренить».

«Эта атака заставила правительство Израиля временно закрыть Храмовую гору / Харам аль-Шариф для проведения расследования», – говорится в заявлении, в котором отмечается, что Израиль пообещал вновь открыть это место в воскресенье.

США назвали это «решением, которое Соединенные Штаты приветствуют», призывали «всех лидеров и людей отнестись к происходящему с пониманием».

Комиссар полиции Рони Алших в пятницу заявил о возможности использования террористами оружия, которое было спрятано на Храмовой горе, и пояснил, что полиция «проводит тщательный обыск на всем этом участке, одной из предпринимаемых мер является осмотр всего комплекса, который дал бы уверенность в отсутствии оружия. Мы сделаем это аккуратно и тщательно».

Решение закрыть Храмовую гору теракта в пятницу утром вызвало гнев среди мусульман всего региона и всего мира, которые призвали иорданское правительство и президента ПА Махмуда Аббаса связаться с  Нетаньяху и потребовать открытия горы.

YnetNews

Поделиться

Выбор редакции