Новости

Европа выразила солидарность с Израилем в борьбе против терроризма

11 января, 17:18 международные отношения
Поделиться

Власти нескольких европейских городов вывесили израильские флаги и подсветили цветами израильского флага здания и памятники, выразив таким образом солидарность с еврейским государством в борьбе против терроризма.

berlin_israel

В понедельник, 9 января, знаменитые Бранденбургские ворота в Берлине были окрашены в цвета израильского флага.

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, заявил, что вчерашний теракт в Иерусалиме заставляет вспомнить о “рождественском теракте” в Берлине. “Я осуждаю это нападение и хочу заявить, что в это трудное время мы на стороне наших израильских друзей”, – цитирует Штайнмайера издание Der Tagesspiegel.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу в своем Facebook написал: “Спасибо, Германия, за солидарность с Израилем и за поддержку в войне с террором”.

Как заявила во вторник мэр французской столицы Анн Идальго, “в память о жертвах теракта в Иерусалиме здание мэрии Парижа окрасилось в цвета флага Израиля”.

paris

Многие прохожие могли видеть, как израильский флаг был высвечен на фасаде мэрии в центре французской столицы.

Приспущенный израильский флаг был вывешен во вторник на мэрии Роттердама, второго крупнейшего города Нидерландов. Соответствующее решение было принято вслед за мэрией Берлина. Данная инициатива была выдвинута Бартом Шутом, журналистом еженедельного издания Nieuw Israelitisch Weekblad.

Мэрию Роттердама возглавляет уроженец Марокко Ахмед Абуталеб, представитель лейбористов. За акцию солидарности с Израилем путем демонстрации флага отвечал его заместитель Юст Эрдманс, глава произраильской правой партии Livable Rotterdam.

rottrdam

В воскресенье четверо израильских военнослужащих погибли, свыше 10 человек получили травмы в результате наезда грузовика в Иерусалиме. Полиция Израиля расценила произошедшее как теракт. Сидевший за рулем транспортного средства террорист был застрелен. Как сообщил официальный представитель правоохранительных органов Микки Розенфельд, им оказался 28-летний арабский житель иерусалимского района Джебель Мукаббер.

Поделиться

Выбор редакции