Берл Лазар
Колонка главного раввина

Папа Римский Франциск защитил Израиль от клеветы

27 октября 2016, 15:40

“Слова благодарности со стороны папы правительству Израиля – лучший ответ тем, кто многие годы распускает клеветнические слухи о том, что Израиль или даже шире – евреи – будто бы притесняют христиан”, – заявил главный раввин России Берл Лазар.

Так он прокомментировал сказанные понтификом накануне слова о том, что еврейский народ был изгнан из Египта и скитался по пустыне 40 лет, “пока не достиг земли, обещанной израильскому народу Богом”. Папа Римский также поблагодарил правительство Израиля за сохранение христианского наследия.

“Заявление папы Римского Франциска – это повторение общеизвестных истин, которые в последние годы почему-то стали забывать. В Торе, признаваемой священной книгой и евреями, и христианами, четко и недвусмысленно говорится о том, что Земля Израилева была обещана Богом потомству праотца еврейского народа Аврааму”, – отметил Б.Лазар.

Как сообщалось, на днях резонанс вызвала резолюция ЮНЕСКО, отрицающая связь евреев с Храмовой горой в Иерусалиме. Как заявлял Б.Лазар, этот документ “является оскорблением чувств всех верующих евреев и полностью подрывает в наших глазах авторитет этой организации”.

Поделиться
Отправить

Выбор редакции