Новости

В США арестованы вандалы, изуродовавшие ханукию во дворе еврейского дома

20 марта, 12:26 антисемитизм , вандализм
Поделиться

Полиция Аризоны арестовала четверых подозреваемых в совершении акта вандализма, носившего явную антисемитскую окраску. Противоправное действие было совершено в декабре минувшего года и широко освещалось в местных СМИ.

В сообщении полицейского управления города Чандлера, в котором произошло преступление, говорится, что акт вандализма был совершен 19-летним молодым человеком и тремя несовершеннолетними. В то время, когда все спали, они проникли во двор дома еврейской семьи Сета и Наоми Эллис, и изуродовали самодельную ханукию из ПВХ-труб, превратив ее в свастику.

По заявлению Департамента полиции 19-летнему Клайву Джеймару Уилсону будет выдвинуто обвинение в уголовном преступлении, усугубленное обвинением в нанесении ущерба имуществу. Несовершеннолетним, имена которых не раскрываются, будут выдвинуты такие же обвинения в суде по делам несовершеннолетних. Представитель полиции Кевин Квинн заявил, что полиция все еще занимается расследованием дела и не определила классифицировать ли это преступление как преступление на почве ненависти.

Сет Эллис в декабре создал во дворе дома ханукию для своих сыновей 5, 7 и 9 лет, которые заявили, что хотят так же украсить свои дом огоньками, как и их друзья, которые празднуют Рождество. Ханукия высотой в семь футов была сделана из ПВХ-трубы стоимостью 100 долларов и выкрашена золотой краской. Она простояла на улице до шестой ночи Хануки, после которой семья Эллис обнаружила, что она изуродована и трубы скручены в форме свастики.

«Они знают о Холокосте. Они знают о нацистах», – сказала Наоми Эллис о троих своих детях. Но ее сыновья никогда ранее не сталкивались с нацистской символикой. «Это та реальность, в которой мы живем: люди ненавидят нас безо всякой причины, и хотят, чтобы мы чувствовали страх за то, кто мы есть. Это не то, что я хотела бы передать своим детям».

The Washington Post

Поделиться

Выбор редакции