Новости

В Москве простились с Антоном Носиком

11 июля, 16:55 Антон Носик
Поделиться

В Москве похоронили известного медиаменеджера и блогера Антона Носика.

Церемония прощания прошла в Центральном доме литераторов. Более часа люди шли с цветами к его гробу, установленному в зале на втором этаже ЦДЛ.

С прощальным словом на церемонии первым выступил генеральный секретарь Евроазиатского Еврейского конгресса Михаил Членов. “Для меня он – символ и образ того поколения конца восьмидесятых, — сказал он. — Тех, кто практически на своих плечах вынес это славное и тяжелое время. И сделал это для того, чтобы выросло целое поколение людей, среди которых мы, люди старшего возраста, живем и смотрим в будущее”.

Галина Тимченко, генеральный директор новостного портала Meduza, отметила, что Носик доказал своими делами, что “свобода внутри”. Она призвала продолжать его дела во имя сохранения свободы, передает “Интерфакс”.

Выразил соболезнования близким Носика и главный раввин России Берл Лазар. Он отметил, что Носик не думал, о том, что популярно или непопулярно, а делал то, что было нужно. “Я уверен, что его душа сейчас находится в том месте, где ему хорошо. Уверен, что он просит нас заниматься теми делами, которые у него были”, — сказал раввин.

В время прощания выступили также Илья Яшин, писатель Арсен Ревазов, предприниматель Демьян Кудрявцев, семья которого владеет газетой “Ведомости”.

Кроме того, проститься с Носиком пришли главный редактор “Эха Москвы” Алексей Венедиктов, журналист Александр Плющев, дизайнер Артемий Лебедев, член Совета по правам человека при президенте РФ Николай Сванидзе, политик Алексей Навальный.

Антон Носик — известный блогер, стартап-менеджер и журналист скончался в ночь на 9 июля на 52 году жизни от сердечного приступа.

Носик родился в 1966 году в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Мочаловой. С 1990 по 1997 год он жил в Израиле. Там начал заниматься журналистикой. В 1998 году при содействии Фонда эффективной политики основал Газету.Ru. В 1999 году — портал Lenta.ru. Носик также участвовал в создании многих медиа-проектов. С 2009 по 2011 год занимал пост главного редактора BFM.ru.

Антона Носика похоронили в Москве на Востряковском кладбище.

Вести

Поделиться

Выбор редакции