Новости

В Израиле завершается строительство крупнейшей гелиотермальной электростанции

11 января, 19:06 Технологии
Поделиться

Израильский проект строительства гелиотермальной электростанции, который является крупнейшим в Израиле проектом в области использования возобновляемых источников энергии, уже находится на конечной стадии реализации.

Гелиотермальная электростанция Ashalim Solar Thermal Power Station мощностью в 121 МВт находится в самом солнечном уголке Израиля, в пустыне Негев. В центре этой станции установлена самая высокая на сегодняшний день в мире концентрационная башня, высота которой равна 250 метрам.

После ввода станции Ashalim Power Station в эксплуатацию, что должно произойти к 2020 году, она будет производить 10 процентов энергии, полученной в Израиле из возобновляемых источников, что составит 1,6 процента от общего количества энергии, вырабатываемой в стране. Ее мощности хватит для того, чтобы снабдить энергией 130 тысяч среднестатистических жилых домов.

Станция занимает площадь в 740 акров, на которой установлено более 50 тысяч зеркал-отражателей. Свет, отраженный этими зеркалами, направлен на башню, находящуюся в центре гелиотермальной электростанции, где под воздействием их энергии производится перегретый водяной пар, вращающий турбину электрического генератора. Еще одним “коньком” станции является технология, позволяющая накапливать излишки тепловой солнечной энергии днем и использовать их для получения электричества в темное время суток.

Принцип концентрации солнечных лучей (concentrated solar power, CSP), который положен в основу работы станции, является самым эффективным и перспективным направлением получения электрической энергии из энергии солнечных лучей. В период максимальной силы солнечных лучей, башня станции Ashalim Power Station будет вырабатывать 310 МВт энергии.

В строительстве электростанции Ashalim Power Station принимают участие такие известные компании как BrightSource Energy, General Electric (GE) и NOY Infrastructure & Energy Investment Fund.

Dailytechinfo

Поделиться

Выбор редакции