Новости

В Англии зафиксировано рекордное количество антисемитских инцидентов

17 июля, 17:09 антисемитизм
Поделиться

Как показали новые исследования, проведенные в Великобритании организацией Кампания против антисемитизма (Campaign Against Antisemitism (CAA), количество антисемитских преступлений в стране выросло до рекордного уровня. Организация обвиняет полицию и прокуроров в «предательстве» британских евреев.

В докладе, составленном CAA, говорится, что количество преступлений на почве антисемитизма выросло за последние два года на 44%.

Указывается также, что количество насильственных преступлений непропорционально велико относительно мелких общин за пределами Лондона и Манчестера.

Согласно данным, зафиксированным всеми полицейскими силами Великобритании в 2016 году было совершено 1 078 преступлений на почве антисемитизма.

Согласно данным общинной службы безопасности Community Security Trust эта цифра выше – было зарегистрировано 1309 случаев антисемитизма, что является рекордным показателем за 33 года наблюдений.

Гидеон Фальтер, председатель CAA, заявил, что «подобный провал всех полицейских сил и прокуратуры Соединенного Королевства по защите британских евреев является предательством. Решение проблемы очень простое, и, хотя все необходимые обещания были сделаны, мало что было реализовано. В результате британские евреи продолжают испытывать на себе невыносимо высокий уровень преступлений на почве ненависти. У Британии есть политическая воля бороться с антисемитизмом, и сильные законы, чтобы сделать это, но те, кто отвечает за рост расистских нападений на британских евреев, не могут обеспечить соблюдение закона. В случае, если не произойдет радикальных изменений, существует реальная опасность эмиграции еврейских граждан, как это произошло в других частях Европы».

CAA подвергла критике британскую прокуратуру за привлечение к ответственности виновных в совершении преступлений на почве антисемитизма лишь в небольшом количестве случаев, однако представитель прокуратуры заявил, что не признает цифры, озвученные CAA.

В ответ он заявил: «В прошлом году мы расследовали больше преступлений на почве ненависти, чем когда-либо раньше, – более 15 000 дел. Преступления на почве ненависти к определенной религиозной группе представляют собой уродливый элемент общества. Мы всегда будем преследовать в судебном порядке преступления против людей всех вероисповеданий, и когда существуют достаточные доказательства преступления, общество заинтересовано в осуществлении правосудия».

Jewish Chronicle

Поделиться

Выбор редакции