Новости

Трамп отправляет на Ближний Восток своих советников по международным переговорам

19 июня, 12:57 ближний восток
Поделиться

На этой неделе президент США Дональд Трамп направит двух своих помощников в Иерусалим и Рамаллу с тем, чтобы они обсудили возможные дальнейшие шаги в попытке возобновить мирные переговоры между Израилем и Палестиной, заявил в воскресенье официальный представитель Белого дома.

В поездку отправятся старший советник Белого дома Джаред Кушнер, который является зятем Трампа и мужем его дочери Иванки Трамп, и Джейсон Гринблатт, специальный представитель США на международных переговорах по безопасности. Гринблатт прибудет в ближневосточный регион в понедельник, а Кушнер – в среду.

Переговоры – следующий этап действий после встреч Трампа в прошлом месяце с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и главой Палестины Махмудом Аббасом. Неофициальные переговоры велись с самой поездки Трампа, заявил представитель Белого дома.

«Я взволнован возможностью вновь отправиться в Израиль и на палестинские территории, чтобы продолжить дискуссию о возможности мира», – написал Гринблатт в Твиттере в воскресенье вечером.

Кушнер и Гринблатт проведут встречи в Иерусалиме и Рамалле, чтобы услышать непосредственно от израильского и палестинского руководства «об их приоритетах и возможных последующих шагах», – сказал чиновник.

«Президент Трамп дал понять, что работа над достижением прочного мирного соглашения между израильтянами и палестинцами является для него главным приоритетом. Он твердо убежден в том, что мир возможен», – заявил  официальный представитель Белого дома.

Кушнер и Гринблатт сотрудничают по проблеме Ближнего Востока с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном и советником по национальной безопасности Белого дома Гербертом Макмастером.

«Важно помнить, что установление исторического мирного соглашения потребует времени. Вероятно, будет много визитов как г-на Кушнера, так и г-на Гринблатта, совместных и раздельных, и, возможно, много поездок израильской и палестинской делегаций в Вашингтон или другие места для проведения предметных переговоров», – сказал чиновник.

YnetNews

Поделиться

Выбор редакции