Новости

Сын президента США выразил возмущение по поводу новости ВВС о “застреленных палестинцах”

18 июня, 14:02 Израиль - США
Поделиться

Сын президента США Дональда Трампа Дональд-младший в субботу выразил свое возмущение по поводу заголовка ВВС о террористическом нападении в Иерусалиме, в котором “забыли” упомянуть о том, что офицер израильской пограничной полиции была зарезана террористами, и рассказали только о трех убитых палестинцах, не отметив, что они были нападавшими.

«Трое палестинцев убиты после атаки с применением холодного оружия в Иерусалиме», – под таким заголовком вышла новость в Твиттере BBC.

Трамп-младший отреагировал на это, написав в Твиттере: «Может быть, вы имели ввиду, что была убита израильская полицейская? Это самое настоящее обвинение жертвы в произошедшей трагедии».

На момент написания заголовок статьи ВВС в Твиттере сменили на «Израильская женщина-полицейская убита холодным оружием в Иерусалиме», по-прежнему не указав, что офицер была убита в результате нападения.

В пятницу три палестинца, вооруженные автоматическим оружием и ножами, совершили нападения в двух местах вблизи Дамасских ворот Старого города Иерусалима.

Сотрудник пограничной полиции 23-летняя сержант Адас Малка была убита и еще несколько израильтян получили ранения. Нападавшие были застрелены. Согласно заявлению пограничной полиции, Малка была частью группы офицеров, которые отреагировали на звуки стрельбы в своем районе патрулирования вблизи Дамасских ворот.

В результате нападения по меньшей мере еще четыре человека получили ранения легкой и средней тяжести, в том числе еще один полицейский.

Посольство Израиля в Лондоне также подало жалобу в BBC «за ложь в сообщениях об атаке в Иерусалиме и об отказе от использования слова «террор», при описании нападений на израильских граждан», – сообщила Ynet.

Дональд-младший активно комментирует сообщения в Твиттере, часто выступая в качестве помощника своего отца.

The Times of Israel

Поделиться

Выбор редакции