Новости

Меджлис крымских татар будет добиваться санкций против Федерации еврейских общин России

11 октября, 16:00 Крым , феор
Поделиться

Глава Меджлиса крымскотатарского народа народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Рефат Чубаров назвал назначение раввином Симферополя Йехезкеля Лазара, сына главного раввина России Берла Лазара, “политической проституцией”, и заявил, что будет добиваться включения ФЕОР в санкционные списки. Об этом он сказал в интервью Настоящему Времени.

“Само по себе желание сохранять связи с религиозными общинами, как такого религиозного центра я бы приветствовал и приветствую. Но направление туда представителя в обход украинских законов, против тех правовых норм, которые существуют, и более того – акцентация на том, что Крым является российской территорией – это абсолютно невозможно”, – сказал Рефат Чубаров.

Глава Меджлиса крымских татар назвал аннексированный Россией полуостров “крымскотатарским гетто”, где каждый день “убивают, похищают, проводят обыски у мусульман”. Он добавил, что для религиозной организации направлять туда своего представителя “преступление против своих верующих”.

“Я считаю, что это просто политическая проституция, здесь нет ничего от религии. По крайней мере мы будем этого [включения ФЕОР в какой-либо из международных санкционных списков] добиваться”, – сказал Чубаров.

О своем назначении раввином Симферополя и своем переезде в Крым Йехезкель Лазар рассказал “Независимой газете” в среду, 4 октября. Религиозный деятель сказал, что уже переехал в Крым, и надеется жить там до прихода Мессии.

“Да, я здесь теперь живу с женой и дочерью. Мы здесь будем жить до тех пор, пока все евреи не уедут в Израиль, когда придет Машиах”, – сказал он.

По словам раввина, о назначении постоянного представителя ФЕОР Берла Лазара давно просила городская община. Решение о назначении сына в Симферополь принималось не единолично, подчеркнул Йехезкель Лазар, а всей организацией.

Настоящее Время

Поделиться

Выбор редакции