Новости

Махмуд Аббас поздравил нового лидера “Аводы” с победой

13 июля, 19:29 политика
Поделиться

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас в среду по телефону поздравил новоизбранного председателя партии “Авода” Ави Габая с победой.

Аббас воспользовался разговором, чтобы поговорить о мирных перспективах, на что Габай сказал: «Эффективные переговоры между сторонами начинаются с создания доверия».

Габай поблагодарил Аббаса за поздравления и призвал провести личную встречу между ними для обсуждения текущих вопросов между Израилем и ПА. Габай также призвал обе стороны к укреплению взаимного доверия. Он отметил, что надо начать с небольших шагов, таких как прекращение публикации Палестиной учебников, содержащих подстрекательство к вражде между народами, – такой барьер, согласно мнению Габая, препятствует возможности нормальных отношений с палестинцами.

«Мир не создается на международных встречах или на региональных конференциях, он начинается с создания доверия и личной близости между сторонами», – сказал Габай.

Габай дал понять, что с его избранием он намеревается и дальше развивать свою политическую карьеру, которая в первую очередь включает инициативы для диалога между двумя лидерами.

Габай также подчеркнул, что для него Аббас «определенно» является партнером по политическим инициативам. Однако, по вопросу о Иерусалиме, Габай придерживается подхода, согласно которому Иерусалим останется единым во всех сценариях и во всех переговорах.

Поделиться

Выбор редакции