Новости

Израиль скорбит по полицейским, погибшим на Храмовой горе

16 июля, 11:06 терроризм
Поделиться

Израильская полиция опубликовала более подробную информацию о личности офицеров, которые в пятницу погибли в теракте на Храмовой горе, и подтвердила, что двое были убиты и двое ранены.

Умершие офицеры – 30-летний Хаиль Сатауи из деревни Мджар и 22-летний Камиль Шанан из деревни Хурфейш на севере Израиля. Хаиль Сатауи служил в пограничной охране с 2012 года, а затем продолжил службу в подразделении, обеспечивающем безопасность на Храмовой горе. У него остались жена и ребенок, которому нет еще и месяца.

Камиль Шанан – сын израильского политика, депутата Кнессета 17-го и 18-го созывов Шакиба Шанана. Он вступил в полицию семь месяцев назад и также служил в подразделении на Храмовой горе.

Похороны прошли в родных деревнях офицеров в пятницу.

Имена раненых офицеров – Нзия Каблан из Бейт-Джана и Насер Хиаб из Зарзира.

Офицеры были расстреляны террористами, которые использовали самодельные автоматы “Карло”. Израильские СМИ сообщили, что один из террористов, который считался уже нейтрализованным, смог подняться на ноги и попытался напасть на офицеров, а затем был убит.

Нападавшие позже были идентифицированы ШАБАКом. Все трое, по документам, носили имя Мухаммад Джабарин. Им было 30, 20 и 19 лет.

Полные имена ликвидированных террористов: Мухаммад Ахмад Мухаммад Джабарин, Мухаммад Хамад Абд аль-Латиф Джабарин и Мухаммад Ахмад Мафаль Джабарин из Умм эль-Фахм на севере Израиля.

Атака, которая произошла около 7:00 утра, является второй атакой в Старом городе Иерусалима в течение последнего месяца. Она привела к закрытию Храмовой горы для мусульманских верующих в пятницу.

Израильские официальные лица самых разных политических взглядов выразили в социальных свои соболезнования, оплакивая гибель полицейских. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху выразил свои соболезнования семьям от имени всех граждан страны.

Члены Кнессета от блока “Сионистский лагерь” указали, что Шанан был сыном бывшего члена Кнессета Шакиба Шанана. «Один из полицейских, убитых в результате ужасного теракта, был сыном моего друга», – написала в Twitter депутат Мерав Михаэли (Сионистский лагерь).

Министр образования Нафтали Беннетт сказал: «Еврейский народ обязан своими жизнями нашим братьям друзам». Он изменил свой аватар в Twitter на фотографию израильского и друзского флагов.

Полиция Израиля заявила, что нападение в пятницу было «исключительным и экстремальным» инцидентом. «Стрельба на Храмовой горе – серьезное событие, которое имеет важное значение на политическом и международном уровне, и в связи с этим будут рассматриваться соответственно», – сказали в полиции.

Jerusalem Post

Поделиться

Выбор редакции