Новости

Германия недооценивает вклад исламистов в рост числа антисемитских правонарушений

11 сентября, 10:46 Германия
Поделиться

Правительство Германии 8 сентября сообщило депутату Партии зеленых Фолькеру Беку об увеличении в стране числа преступлений на почве антисемитизма. Сюда относится и антисемитизм, связанный с Израилем, и классификация преступлений «Хизбаллы» как крайнего экстремизма.

Бек получил эту информацию в качестве президента парламентской группы германо-израильской дружбы в Бундестаге. Антиизраильские преступления ранее фиксировались в категории «Палестино-израильский конфликт». Начиная с января 2017 года политически мотивированные нападения на Израиль относятся к категории «Израиль». Подозреваемые в подобных правонарушениях родом из Германии, Иордании, Сирии и Турции.

Сторонники террористической организации «Хизбалла», признанной таковой США и ЕС, приняли участие в антиизраильском марше во время операции «Защитная стена» в 2014 году. Двадцать сторонников «Хизбаллы» скандировали нацистский лозунг «Зиг Хайль» («Да здравствует победа!»), обращаясь к группе произраильских активистов в Берлине. Слоган «Зиг Хайль» противоречит закону о борьбе с ненавистнической идеологией в Германии, но этот случай был зарегистрирован как преступление крайне правых экстремистов.

В Берлине насчитывается 250 активных членов и сторонников «Хизбаллы», и еще 950 сторонников «Хизбаллы» – в разных федеративных землях Германии. Министерство внутренних дел Германии отказалось объявить вне закона «политическое» крыло «Хизбаллы».

Согласно докладу Die Welt, «вклад исламистов в совершение антисемитских правонарушений явно недооценивается полицейской статистикой». Бек заявил, что согласно федеральному докладу, 40% населения Германии, составляющего 82 миллиона человек, заражены современным антисемитизмом – ненавистью к еврейскому государству.

«Мы должны бороться со всеми формами антисемитизма», – сказал он. Бек призвал федеральное правительство назначить уполномоченного по вопросам антисемитизма, а также создать для различных общественных организаций «образовательные программы против современных форм антисемитизма, теорий заговора и антисионизма».

Глава еврейской общины Мюнхена Шарлотта Кноблох высказалась об этом в своем заявлении, сделанном 8 сентября: «Мусульманские организации на протяжении десятилетий не только ничего не делали [для борьбы с антисемитизмом], а скорее разрешали антисемитским проповедникам-ненавистникам из мусульманских стран приносить свою антиеврейскую идеологию в немецкие мечети и в головы молодых мусульман».

Jerusalem Post

Поделиться

Выбор редакции