Новости

Даниэль Рэдклифф снялся в фильме об израильском авантюристе

11 октября, 14:00 Кино
Поделиться

Звезда фильмов о Гарри Поттере Даниэль Рэдклифф сыграл новую, менее магическую роль – израильского авантюриста Йоси Гинсберга, которому пришлось вырваться из джунглей Боливии. Рэдклифф снялся в роли Гинсберга, который в возрасте 21 года, после окончания службы в ЦАХАЛе, решил углубиться в неизведанную область в джунглях Амазонки в Перу. Начав свой путь с тремя друзьями, Гинсберг оказался отделен от них и вынужден был неделями самостоятельно сражаться за свое выживание.

Фильм был показан 8 октября на Международном кинофестивале в Хайфе, а 12 октября вечером состоится еще один показ.

Многие задались вопросом как удалось передать Рэдклиффу израильский акцент персонажа. Согласно Variety, акцент актера был «приемлемым», в то время как Hollywood Reporter назвал его «похвальным». В интервью репортеру Второго канала Эльаду Симхайоффу, которое транслировалось на этой неделе, Рэдклифф был в восторге от комплимента репортера по поводу его акцента: «Честно говоря, у вас, ребята, – говорю как англичанин, – я думаю, это очень сложный акцент».

Рэдклифф сказал, что он был очень заинтересован в роли после прочтения сценария, а позже прочел и книгу Гинсберга. «Это была одна из тех вещей, которые я читал и думал «я не могу, ничего себе, я не могу поверить, что я этого не знал», – сказал он в интервью новостному отделу Второго канала. – Иногда вы просто хотите быть частью дани уважения чему-то великому, что действительно произошло».

Jerusalem Post

Поделиться

Выбор редакции