Новости

Аббас призвал международное сообщество защитить принцип “два государства для двух народов”

27 февраля, 17:01 международные отношения
Поделиться

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал международное сообщество защитить принцип “два государства для двух народов” в качестве безальтернативного рецепта урегулирования ближневосточного конфликта.

Выступая на заседании Совета ООН по правам человека, он обвинил Израиль в попытках отказаться от “бигосударственного решения”, которое предполагает прекращение оккупации с созданием независимой Палестины. Последние четверть века этот принцип лежал в основе всех мирных планов, принимавшихся в работу международным сообществом.

“Мы хотели бы призвать все страны, которые нас признали и которые верят в бигосударственное решение, выступить в защиту принципа “два государства для двух народов”… Он должен быть огражден от любых попыток отказаться от него или просто пренебречь им”, — сказал Аббас.

Новый президент США Дональд Трамп на состоявшейся в феврале встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху сказал, что будет готов принять как бигосударственное, так и моногосударственное решение, если об этом договорятся обе стороны ближневосточного конфликта.

РИА Новости

Поделиться

Выбор редакции