Содержание номера

Предыдущие номера

1 сентября 2016
Поделиться


Сейчас вы будете перенаправлены на страницу архива «Лехаима».
Если этого не произошло, пожалуйста, нажмите здесь

Поделиться

Прошай, государственный телеканал Израиля. Мы не будем скучать

Канал IBA считал себя голосом нации и старался, чтобы его воспринимали именно так. Закрытие его в результате сложных политических и экономических процессов, следить за ходом которых представляется слишком мучительным даже для израильтян, дает хорошую возможность поразмыслить о том, как сильно за эти годы изменился Израиль, а также о том немногом, что в стране осталось неизменным.

Острие бабочки

Сегодня фирменная «бабочка» Генделева — рифмующаяся и с аксессуаром, который он любил носить, — опознается сразу же, еще до того, как читатель погрузится в чтение. Генделев, безусловно, понимал «преимущества» своей строфики, воспринимая их как конструктивные для своей поэтики. Впрочем, это не мешало иронически преломлять их: «Дай я пошлю тебе бабочку божию чушь безделку / с запиской на обороте вручить Хвостенко».

Associated Press: Сорос и старый антисемитский мотив всемирного еврейского заговора

Демонизация 86‑летнего американского еврейского миллиардера, по происхождению венгерского еврея, пережившего Холокост, началась в Венгрии и в России, распространилась по Европе и докатилась до Соединенных Штатов. Националисты в разных странах все чаще обвиняют Сороса в том, что он использует свои деньги, чтобы навязать их обществам либеральные ценности вроде поддержки беженцев. Обвиняют Сороса во всех грехах не только праворадикальные маргиналы, но и официальные лица