Содержание номера

Лехаим № 10 (294)

1 октября 2016
Поделиться
Поделиться

Bloomberg: Израиль никак не может отказаться от сомнительной политики сноса домов террористов

Практика сноса домов остается противоречивой с точки зрения израильтян, как населения в целом, так и военных и даже судебных органов. Верховный суд Израиля на протяжении многих лет считался сторонником защиты прав человека и придерживался либеральных взглядов; таковым он остается и сегодня. Тем не менее в отношении политики сноса суд чаще всего разделял позиции армии.

Новые камеры слежения короля

В последнем предложении мегатролль Барух Марзель выразил надежду на скорейшее восстановление Храма и пожелал муфтию в ближайшем будущем встретить Мессию. Через несколько дней активисты «Оцма ле‑Исраэль» развесили у входа в филиал Управления национального страхования в Восточном Иерусалиме плакаты на арабском языке. Посетителей призывали бойкотировать металлоискатели, само ведомство, отвечающее за различные социальные выплаты, а также израильские деньги как таковые.

The Washington Post: «Евреи нас не заменят!»: почему белые расисты преследуют евреев

Более двух тысяч белых националистов съехались в Шарлоттсвилл на акцию протеста против планов властей убрать памятник генералу армии конфедератов Роберту Эдварду Ли. Для участия в марше «Правые, объединяйтесь!» в город прибыли настоящие «сливки неонацистского общества» Соединенных Штатов — Дэвид Дюк, «верховный волшебник» организации Ку‑клукс‑клан, и главный нацист Америки, светоч движения «альтернативных правых» Ричард Спенсер. Они тут же обратили свою ненависть на евреев.